1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

В Китае готовы разблокировать YouTube и Facebook при соблюдении законодательства12 октября 2016, 17:54

Фото с сайта novostivmire.com Фото с сайта novostivmire.com

Китай приветствует присутствие в стране иностранных компаний, в том числе Google и Facebook, при условии соблюдения ими местного законодательства, сообщает РИА Новости.

По информации заместителя руководителя Управления по вопросам киберпространства КНР (CAC) Жэнь Сяньляна, для доступа западных интернет-компаний в Китай они должны также обеспечивать в своей деятельности защиту прав нации для возможного возвращения в китайское интернет-пространство. Он подчеркнул, что политика развития интернет-пространства в Китае остается открытой. 

Отметим, что сфера распространения информации, в том числе интернет-СМИ, в Китае до сих пор является закрытой от иностранных компаний. Из Китая недоступны сайты Google, заблокированы популярные социальные сети Facebook и Twitter, сайты ряда западных изданий, как на китайском, так и английском языках.

За последние годы в КНР был принят целый ряд документов, предписывающих национальным интернет-компаниям и СМИ тщательно следить за качеством распространяемой в интернете информации.