1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Китай подделал мобильное приложение Tengrinews.kz 21 июля 2014, 11:29

Отличие можно заметить по форме логотипа приложения. У оригинала - это зеленый фон с белой буквой "T". Китайские умельцы же сделали наоборот - белый фон и зеленую букву.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©appannie.com ©appannie.com

В App Store появился клон приложения Tengrinews.kz для iPhone. Разработчиком подделки оказалась китайская компания. 

По словам директора технического департамента казахстанского новостного сайта Виктора Мосалева, китайские разработчики создали свое приложение, но вставили туда мобильную версию сайта Tengrinews.kz. Отличие можно заметить по форме логотипа приложения. У оригинала - это зеленый фон и белого цвета буква "T". Китайские умельцы же сделали наоборот - белый фон и зеленую буковку. Также, если присмотреться, можно увидеть название китайской компании в графе "разработчик приложения". На официальной программе Tengrinews.kz - это Smart Park, на китайской - Cao Thanh Hung.

Оригинал Tengrinews.kz.

 

Китайское приложение.

 

Китайская копия также отличается и своей главной страницей. В отличие от оригинала на ней нет главной новости. Все сообщения размещены в виде табличек с картинками.

Оригинал Tengrinews.kz.

 

Китайское приложение.

"На нашем популярном бренде решили подзаработать. Они используют таргетированную рекламу, а деньги идут к ним", - объяснил мотивы мошенников Мосалев. Как оказалось, у недобросовестного китайского разработчика в копилке имеется 54 приложения. Среди них можно увидеть программы иностранных новостных компаний и других популярных сайтов. В ближайшее время руководство Tengrinews.kz собирается отправить жалобу в App Store на "смышленых" китайских разработчиков и потребовать блокировки их лжеприложения.



Join Telegram