1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Китайских блогеров обязали регистрироваться под собственными именами 08 февраля 2012, 14:17

На первом этапе новая система регистрации будет введена в Пекине. Начиная с середины марта 2012 года, посты блогеров, не выполнивших условий, выдвинутых руководством Китая, будут блокированы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пользователь сервиса микроблогов Twitter. Фото REUTERS/Mario Anzuoni© Пользователь сервиса микроблогов Twitter. Фото REUTERS/Mario Anzuoni©
Китайские блогеры больше не смогут оставлять свои посты в Интернете анонимно, сообщает Voice of America. Власти страны потребовали, чтобы они регистрировались в Сети под собственными именами, а не псевдонимами. На первом этапе новая система регистрации будет введена в Пекине. Начиная с середины марта 2012 года, посты блогеров, не выполнивших условиий, выдвинутых руководством Китая, будут блокированы. Также нарушители не смогут пересылать сообщения других интернет-пользователей. Таким образом власти хотят сократить число слухов и "неуместных публикаций" во Всемирной паутине для того, чтобы сохранить социальную стабильность в стране. Между тем, как сообщает Voice of America, ужесточение контроля над информацией в Интернете связано с опасениями возникновения народных волнений в преддверие смены партийного руководства на предстоящем 18-м съезде КПК, который запланирован на осень 2012 года. Официальные представители Китая заявили, что нововведение получило поддержку со стороны многих интернет-пользователей. Однако большинство блогеров уже раскритиковали решение власти и оставили в своих микроблогах гневные посты. По их мнению, подобный контроль со стороны государства нарушает свободу слова.