Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Луркоморье" записали в черный список сайтов

12 ноября 2012, 23:40
10
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Интернет-энциклопедия "Луркоморье" оказалась в списке запрещенных в России сайтов, сообщают российские СМИ. IP-адрес, на котором располагается ресурс, в понедельник был заблокирован.

Официальный представитель Федеральный службы по наркоконтролю Николай Карташов заявил, что некоторые страницы интернет-энциклопедии содержат информацию, пропагандирующую наркотики.

По словам основателя "Луркоморья" Дмитрия Хомака, ресурс попал в черный список из-за статьи под названием "Марихуана". Он заявил, что будет обжаловать запрет.

На своей странице в Twitter редакторы проекта пообещали убрать спорный материал, "чтобы посмотреть, разблокируют нас или нет".

В настоящее время сайт Lurkmore.to перенесен в другую доменную зону. Однако кое-какие провайдеры стали блокировать и этот адрес.

"Луркоморье" можно назвать неким русским аналогом "Википедии". Но в отличие от последней портал собирает и размещает исключительно "прикольную" информацию. Во многих статьях "Луркоморья" содержится много ненормативной лексики. Летом этого года "Луркоморье" входило в число двухсот самых посещаемых сайтов рунета.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц