1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Meta отменила запрет на рекламу криптовалют в Facebook и Instagram 03 декабря 2021, 16:27

Корпорация Meta (в прошлом - Facebook) решила отказаться от политики, предполагавшей запрет на размещение рекламы для большинства криптовалютных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Корпорация Meta (в прошлом - Facebook) решила отказаться от политики, предполагавшей запрет на размещение рекламы для большинства криптовалютных компаний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

В компании Meta, владеющей соцсетью, пояснили, что теперь рекламу криптовалют смогут разместить компании, имеющие одну из 27 лицензий, которые требуются на размещение рекламы для обмена криптовалюты и работы с инструментами для майнинга и кошельками.

"Мы делаем это, потому что криптовалютный ландшафт в последние годы продолжал созревать и стабилизироваться, а также увеличилось количество правительственных постановлений, устанавливающих более четкие правила для этой отрасли", - объяснили решение в Meta.

По данным телеканала CNBC, Meta пошла на этот шаг после неудачной попытки запустить собственную криптовалюту, которую можно было бы использовать для оплаты покупок в интернете через продукты соцсетей компании.

Также отмечается, что компания отменила этот запрет через день после увольнения главы криптоотдела Meta Дэвида Маркуса. Он работал над проектом создания цифрового кошелька NFT в компании Meta Novi Financial и над платежной системой Diem для Facebook и WhatsApp. Ее запуск столкнулся с противодействием со стороны госрегуляторов.

Ранее компания Meta, которой принадлежит соцсеть Facebook, запустила платформу по борьбе с распространением личных интимных фотографий в сети.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram