1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Министр ответила на вопрос о запрете Telegram-каналов

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Министр информации и общественного развития Аида Балаева ответила на вопрос о запрете на деятельность отдельных Telegram-каналов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге СЦК Балаеву спросили, считает ли она необходимым ввести запрет на деятельность анонимных Telegram-каналов, распространяющих неудобную информацию о ситуации в стране.

"Да, интересный вопрос. Действительно, их сейчас стало очень много. Если конкретно по вопросу, я не сторонник тотальных запретительных мер. Причем если речь касается критики в отношении меня, в отношении моих коллег. Но если дело касается именно деструктивной информации, которая угрожает национальной безопасности, конечно, государством будут приниматься жесткие меры согласно законодательству", - заявила министр.

В то же время она отметила, что сейчас очень сложно найти последние юридические адреса и конкретных ответственных лиц в этом направлении.

"Но я еще раз хочу подчеркнуть, если контент этих Telegram-каналов будет угрожать национальной безопасности, то государством будут приняты жесткие меры", - пообещала она, не уточнив, о каких мерах идет речь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram