Объявление о выплатах вкладчикам Банка Астаны объяснили в Евразийском банке

09 января, 12:47
0
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

На сайте Евразийского банка в разделе "Помощь" появилась информация о том, как и когда клиенты Банка Астаны смогут возместить свои деньги с помощью Евразийского банка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографии страницы сайта Евразийского банка с рекомендациями клиентам Банка Астаны начали пересылать друг другу пользователи социальных сетей. На сайте сообщалось, когда начнут выплачивать возмещение клиентам Банка Астаны, кто может претендовать на возмещение, по каким счетам и в каком размере выплачивается возмещение и другая информация.

Однако решение суда о принудительной ликвидации Банка Астаны еще не вступило в законную силу. В декабре 2018 года в Специальный межрайонный экономический суд Алматы поступили апелляционные жалобы от шести юридических и трех физических лиц. Они должны быть рассмотрены в течение двух месяцев со дня поступления.

Вкладчиков Банка Астаны попросили сохранять спокойствие

В пресс-службе Евразийского банка, отвечая на запрос корреспондента Tengrinews.kz, объяснили произошедшее техническим сбоем. В банке отметили, что принимают участие в конкурсе Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) по выбору банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам Банка Астаны.

"Евразийский банк проводит профилактические меры, к которым относится и разработка упомянутой страницы с ответами на частые вопросы, на случай победы в конкурсе. Из-за произошедшего технического сбоя страница стала доступной в поиске по сайту", - пояснили в банке.

Сейчас страница полностью недоступна для просмотра.

"В настоящий момент все участники конкурса ожидают решения суда по ликвидации Банка Астаны. По сроку выплаты возмещений мы также ориентируемся на решение суда. Слушание назначено на 9 января, выплата возмещений будет осуществляться согласно решению суда в 2019 году", - добавили в пресс-службе.

Ранее в КФГД сообщили, что банк-агент для выплат уже выбран. Наименование банка-агента и дата начала выплаты вкладчикам будут в обязательном порядке опубликованы после вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации АО "Банк Астаны".

Напомним, все 275 693 вкладчика АО "Банк Астаны" - физические лица и индивидуальные предприниматели смогут получить причитающееся компенсационное возмещение за счет средств КФГД в полном объеме по всем вкладам, текущим счетам и платежным карточкам. Сумма выплаты вкладчикам АО "Банк Астаны" составляет 37,3 миллиарда тенге.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц