Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Очереди из возмущенных клиентов образовались в офисах "Алтела"

04 апреля 2016, 19:42
232
Кадры из видеороликов instagram.com и Facebook.com
Кадры из видеороликов instagram.com и Facebook.com

Абоненты возмутились отменой оператором "Алтел" безлимитного Интернета, передает корреспондент Tengrinews.kz. В разных регионах страны они штурмуют офисы компании. По словам возмущенных клиентов компании, их никто не предупреждал о том, что были введены ограничения по трафику.

Так, в Уральске некоторые пользователи озвучили жалобы о том, что провели оплату еще до конца марта, но в апреле Интернета уже не было. Также, по словам клиентов, новые тарифы делают услугу дорогой. Другие абоненты пришли в офис выяснить причины повышения цен. Люди требуют вернуть безлимитный Интернет.

 

Видео опубликовано @miss_zalina92

Аналогичные жалобы возникли и у клиентов в других регионах Казахстана. Так, большие очереди наблюдались в офисах компании в Астане. Клиенты здесь также заявили, что не получали уведомлений об отмене безлимита. Они сказали, что перейдут на других операторов. Также они потребовали встречи с руководством.

 

Видео опубликовано F A R I Z A (@bo_boskaaaa)


Офис "Алтел" в Алматы. Видео прислано читателем.

В свою очередь, официальный представитель совместного предприятия ALTEL и Tele2 Kazakhstan Олжас Бибанов сообщил, что казахстанцев начали предупреждать еще с 16 марта посредством СМИ, SMS, а также уведомлений в личном кабинете. "Абонент может обратиться к оператору либо в госорган и показать, что мы не уведомили. Технических неполадок нет. Причиной отмены безлимита стал тот факт, что в пиковые часы нагрузка на сеть увеличилась и скорость падала, из-за чего поступало множество жалоб. Порядка 5 процентов абонентов скачивали 95 трафика. В силу того, что бороться сними очень тяжело, мы приняли решение увеличить в два раза лимит на Интернет, убрать любые ограничения по скорости. Мы начали предоставлять с 1 апреля полноценный Интернет без ограничения по скорости. Если бы решения не приняли, скорость бы значительно ухудшилась", - пояснил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (232)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц