1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Операторы назвали три самых дисциплинированных города по итогам недели 05 мая 2020, 14:58

Стали известны результаты рейтинга самоизоляции городов Казахстана за прошедшую неделю. В период с 27 апреля по 3 мая самыми дисциплинированными

Стали известны результаты рейтинга самоизоляции городов Казахстана за прошедшую неделю. В период с 27 апреля по 3 мая самыми дисциплинированными оказались Уральск, Актобе и Шымкент.

Уникальный казахстанский рейтинг самоизоляции городов разработан мобильным оператором Теле2/Алтел. Он основан на анализе неперсонализированных данных Big Data внутри собственной абонентской сети. В рейтинге участвуют жители 17 крупнейших населенных пунктов страны: Алматы, Нур-Султан, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Петропавловск, Семей, Тараз, Темиртау, Туркестан, Уральск, Усть-Каменогорск и Шымкент.

Напомним, что для мотивации казахстанцев Теле2/Алтел запустили челлендж. Операторы дарят дополнительные гигабайты абонентам, чьи города вошли в тройку лидеров. Жители победных городов, принявшие участие в челлендже, получат:

• 5 ГБ за первое место;

• 3 ГБ за второе место;

• 1 ГБ за третье место.

"Мы понимаем, что карантинные меры начинают ослаблять, и это не может не радовать. Также мы уверены, что на финишной прямой нужно приложить еще чуточку усилий для того, чтобы выйти победителями в этой схватке с COVID-19. Поэтому мы призываем жителей Казахстана, несмотря на послабления, оставаться дома до полной отмены карантина. Именно поэтому мы решили запустить челлендж именно сейчас", - прокомментировал директор Data-office Теле2/Altel Александр Стрыгин.

Согласно итогам, опубликованным оператором в IT-издании bluescreen.kz, неизменным лидером прошедшей недели стал город Уральск с рейтингом в 3,4 балла. Город на реке сохраняет эту позицию на протяжении четырех недель! Далее идут Актобе – 3,34 балла и Шымкент – 3,33 балла.

Всю прошедшую неделю велась борьба между двумя городами за серебро. Еще в начале месяца Актобе занимал лишь седьмую строку рейтинга. Шымкент показал сильный рывок с восьмого места на третье. Интересно, что с 13 по 26 апреля уверенную позицию обладателя второго места в гонке по самоизоляции занимала Кызылорда. До последнего момента казалось, что именно этот город войдет в тройку лидеров. Однако по итогам Кызылорда заняла лишь восьмую строчку рейтинга, заняв место Усть-Каменогорска, поднявшегося на две позиции вверх.

Чтобы поддержать свой город, можете отправить бесплатное сообщение с любым текстом на короткий номер 219. Оператор обязательно внесет номер в базу участников челленджа. В случае победы города каждый житель, выславший сообщение, получит бонусные гигабайты.