1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Пароли миллиардов пользователей Gmail и Hotmail слили в Сеть 11 февраля 2021, 19:07

В результате серии серьезных нарушений безопасности данных более трех миллиардов комбинаций адресов электронной почты и паролей Gmail и Hotmail
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:t-l.ru Иллюстративное фото:t-l.ru

В результате серии серьезных нарушений безопасности данных более трех миллиардов комбинаций адресов электронной почты и паролей Gmail и Hotmail просочились в Сеть, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.

Утечка, получившая название "Сборник всех нарушений", или COMB (Compilation of Many Breaches), включает 3,2 миллиарда комбинаций электронной почты и паролей, размещенных в Интернете. Специалисты сообщили, что это не результат нового взлома, так как утечка представляет собой группу из множества отдельных данных, объединенных в один файл, через который хакеры могут искать новые цели.

Кроме паролей Gmail и Hotmail, среди данных есть логины для 117 миллионов аккаунтов LinkedIn, а также данные для входа в Netflix.

В службе кибербезопасности CyberNews создали простой способ проверить, содержит ли COMB ваши данные для входа. Бесплатный инструмент поиска, где можно ввести адрес своей электронной почты, выявит и сообщит, если ваши учетные данные были взломаны.

Пострадавшим рекомендуется изменить свои пароли и использовать двухфакторную аутентификацию для учетных записей электронной почты, чтобы обеспечить их безопасность.

По данным службы, COMB - одна из самых больших коллекций взломанных учетных данных пользователей, которые когда-либо видели исследователи безопасности. База имеет в общей сложности 15,2 миллиарда взломанных учетных записей, а также более 2,5 миллиарда уникальных электронных писем.

Специалисты предупредили, что хакеры могут использовать эти данные не только для взлома учетных записей, учитывая тот факт, что люди повторно используют пароли электронной почты для социальных сетей, электронной коммерции, банковских и рабочих учетных записей.

Ранее Apple призвала владельцев iPhone и iPad обновить настройки, чтобы защититься от хакеров. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram