Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Партнером Кенеса Ракишева по Mobli стал самый богатый человек планеты

06 ноября 2013, 22:34
29
Кенес Ракишев. Фото Максим Попов©
Кенес Ракишев. Фото Максим Попов©
Карлос Слим. Фото с сайта forbes.ru
Карлос Слим. Фото с сайта forbes.ru
Партнером Кенеса Ракишева по Mobli стал самый богатый человек планеты Карлос Слим. Миллиардер вложил в проект 60 миллионов долларов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz в интервью сообщил сам председатель совета директоров компании Mobli Кенес Ракишев.

Как пояснил Кенес Ракишев, цель вложения Карлоса Слима - через его телекоммуникационную компанию Amеrica Mоvil стать лидером латиноамериканского рынка, на котором основной конкурент Mobli - приложение Instagram представлен не так широко.

"Для нас очень важно, что он зашел с точки зрения новых инвестиций. В Интернет он ранее вкладывал только в один проект - это известный Shazam (коммерческий кроссплатформенный проект, осуществляющий поиск информации о песнях - Прим. Автора). Важно, что он зашел к нам. Он не распыляется. Карлос Слим изучал подробно, мы шесть месяцев готовили эту сделку. Он смотрел этот проект от начала до конца и очень важным решением было то, что в нем есть технологии. Он мог с успехом договориться с любыми крупными компаниями. Он не нуждается в нас. Мы нуждаемся в нем", - рассказал Кенес Ракишев.

По словам казахстанского инвестора, стратегическое партнерство с телекоммуникационной компанией Слима - это очень важная синергия, которая даст кратный рост абонентов. И это при том, что сейчас подписчиков приложения Mobli уже 12 миллионов.

"С учетом того, что Amеrica Mоvil входит, мы можем вырасти органически с их помощью до сотни миллионов спокойно. Потому что у них сейчас 50 миллионов смартфонов и все новые смартфоны, выходящие на рынок будут уже с предустановленным Mobli" , - поделился планами Кенес Ракишев.

Учитывая тот факт, что Карлос Слим владеет и огромным медиахолдингом, то затраты на продвижение продукта на рынке становятся минимальными и все средства пойдут строго на разработку новой технологии, с помощью которой компания Кенеса Ракишева намерена потеснить на мировом рынке ни много ни мало гигантов мировой интернет-индустрии.

"Все деньги, которые будут привлечены - это на технологии. Наша основная задача - построить новую визуальную поисковую машину, что является технологически революционно. И, в принципе, мы ставим перед собой задачу - стать одной из высокотехнологичных больших компаний. Не просто компаний, которые готовы завтра продаться как какой-то проект гигантам, а встать с этими гигантами на один уровень. Потому что поисковых машин в мире всего несколько. Больше нет никакой конкуренции. И это удивительно. И Карлос Слим верит в это. Он говорит, что в этом есть большая потребность", - рассказал Ракишев.

Сам миллиардер также прокомментировал сделку в опубликованном по этому случае пресс- релизе.

"Мобильный доступ делает нашу повседневную жизнь лучше и открывает нам дверь к совершенно новым впечатлениям. Mobli разработала выдающиеся технологии. Стратегический альянс позволит America Movil привнести ценный опыт своим пользователям. Команда Mobli продемонстрировала свое исключительное мастерство в создании мощных инновационных продуктов для своих пользователей", - сказал Карлос Слим.

Кенес Ракишев отметил, что для него, как председателя совета директоров компании, заключение сделки - большой прорыв и новая веха в истории развития.

"Если посмотрите на аналитику всех стартапов и кто из них стал успешным, то все они стали успешными, когда перешли в другую лигу с финансированием в 60-80 миллионов долларов. Тот же Instagram стал успешным и был замечен только после вложения в него большими фондами порядка 60 миллионов долларов. Если раньше мы ставили себе цель стать конкурентом Instagram, то сейчас мы вторые после них", - говорит Ракишев, добавляя, что любой уважающий себя бизнесмен всегда мечтал бы стать партнером таких людей, как Билл Гейтс или Карлос Слим.

Один из первых инвесторов компании Ленардо Ди Каприо также не остался в стороне и прокомментировал событие.

"Я всегда был воодушевлен миссией Mobli которая соединяет людей во всем мире посредством наглядного изображения. Сегодняшняя новость означает, что огромному количеству новых сообществ пользователей будет представлен невероятный опыт открытия и обмена", - сказал Леонардо Ди Каприо.

Отметим, что Amеrica Mоvil -на сегодняшний день занимает четвертую строчку в мире среди операторов мобильной связи. Количество абонентов компании приближается к четверти милллиарда пользователей. Компания Mobli, председателем совета директоров которой является Кенес Ракишев, вышла на рынок в 2011 году. Мобильная платформа для фотографий и видео работает на различных операционных системах, таких как iOS, Android и Windows. Приложение создано для обмена фотографиями и видео, а также поиска пользователей по интересам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц