1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Павел Дуров направил "Цифровое сопротивление" на Иран и Китай 22 июня 2020, 12:24

Основатель Telegram Павел Дуров после разблокировки в России хочет сделать мессенджер доступнее в Китае и Иране. Об этом он написал в своем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель Telegram Павел Дуров после разблокировки в России хочет сделать мессенджер доступнее в Китае и Иране. Об этом он написал в своем Telegram-канале Durov's Channel, передает Tengrinews.kz.

"В апреле 2018 года российский телекоммуникационный регулятор Роскомнадзор заблокировал Telegram на территории страны. Мы знали, что это произойдет, поэтому к моменту запуска блока мы уже обновили приложения Telegram с поддержкой прокси-серверов, способами скрытия трафика и другими инструментами против цензуры. К нам присоединились тысячи российских инженеров, которые создали собственные прокси для пользователей Telegram, создав децентрализованное движение под названием Digital Resistance ("Цифровое сопротивление").

В результате пользовательская база Telegram в России не уменьшилась - фактически она удвоилась с 2018 года. В мае 2020 года из 400 миллионов активных пользователей Telegram в месяц не менее 30 миллионов были из России. Это означает, что наш рост в России соответствовал нашему росту в других странах. Проще говоря, запрет не сработал", - написал Дуров.

Основатель мессенджера подчеркнул, что теперь ресурсы движения будут направлены против цензуры в других местах, где Telegram все еще запрещен правительствами, - Иране и Китае.

"Мы просим администраторов бывших прокси-серверов для российских пользователей сосредоточить свои усилия на этих странах. Они также должны быть готовы к новым вызовам: поскольку политическая ситуация в мире становится все более непредсказуемой, все больше правительств могут попытаться заблокировать приложения, ориентированные на конфиденциальность, такие как Telegram", - добавил Павел Дуров.

Он отметил, что деятельность движения не должна прекращаться после разблокировки в России. "Это только начало, движение становится глобальным", - написал основатель Telegram.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram