1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Первый Кубок Казахстана по киберспорту стартует в марте 01 февраля 2021, 17:57

Qazaq Cybersport Federation анонсировала первый розыгрыш Кубка Казахстана по киберспорту, который пройдет весной 2021 года и включит состязания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Qazaq Cybersport Federation анонсировала первый розыгрыш Кубка Казахстана по киберспорту, который пройдет весной 2021 года и включит состязания по четырем дисциплинам.

В конце 2020 года руководство федерации киберспорта обнародовало стратегию развития, которая предполагала выстраивание системы разноуровневых соревнований. Вершиной этой пирамиды должен стать Кубок Казахстана, состоящий из нескольких сезонов: в каждом из них будут проводиться соревнования по разным дисциплинам.

"Победа в этом турнире позволит казахстанским кибератлетам получить звание мастеров спорта, QCF еще в прошлом году добилась введения системы ранжирования своих атлетов со стороны Министерства культуры и спорта, - заявил президент Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев. – И мы рады, что весной сделаем первый шаг к формированию регулярной системы соревнований, и эта система станет площадкой для формирования национальных сборных команд", - подчеркнул он.

Стартует турнир в марте текущего года, официальные ресурсы Qazaq Cybersport Federation уже анонсировали первый сезон Кубка страны, уточнив, что в текущем году будет проведено три сезона этого масштабного турнира.

"Уважаемые друзья, мы анонсируем именной турнир — "Кубок Республики Казахстан", - сообщает QCF в Instagram. - Мы привлекли надежных партнеров, которые готовы поддержать проведение масштабных киберспортивных соревнований. А также сообщаем, что в 2021 году будет три Кубка от QCF — весенний, летний и осенний. Данные турниры пройдут при поддержке Министерства культуры и спорта РК, так как эти турниры официально внесены в "Единый республиканский календарь спортивно-массовых мероприятий на 2021 год".

Подробную информацию по дисциплинам, которые будут включены в первый сезон КРК, официальный ресурс обещал опубликовать позже. Однако вице-президент QCF Евгений Богатырев уточнил, что в первом сезоне предполагается провести соревнования по четырем дисциплинам: Dota 2, Counter-Strike:Global Offensive (CS:GO), Pro Evolution Soccer (PES) и FIFA.

"Первый розыгрыш КРК, который начнется в марте, возможно, будет проводиться офлайн, благо мы в прошлом году наработали большой опыт проведения масштабных турниров в LAN-формате на платформе Pinger pro, - отмечает Богатырев. – Информация о регистрации на турнир и его расписание будут опубликованы в ближайшее время, призываем всех любителей киберспорта следить за анонсами на наших официальных ресурсах", - добавил он.



Join Telegram