1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Правительство Великобритании выбрало компанию для регулирования соцсетей

  • 2
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Компания Ofcom получит полномочия по проверке и выявлению запрещенного контента в социальных сетях и на сайтах в интернет-сегменте Великобритании. Об этом сообщается на сайте правительства страны, передает Tengrinews.kz.

В официальном заявлении правительства Великобритании сообщается, что руководителей интернет-компаний могут оштрафовать и поместить в тюрьму, если они не будут защищать пользователей от вредоносного и нелегального онлайн-контента.

Отмечается, что такое решение было принято в рамках плана по защите детей в Сети. Также это должно повысить доверие потребителей к использованию новых технологий и создаст более безопасную онлайн-среду.

Ofcom не будет иметь права удалять посты из социальных сетей. Регулятор будет требовать, чтобы такие компании, как Facebook и Google, публично заявляли о границах для допустимого контента и следовали своим стандартам.

Министр цифровых технологий, СМИ и спорта Никки Морган и министр внутренних дел Прити Пател пообещали, что изменения гарантируют свободу слова в Интернете и затронут только крупные интернет-компании.

Также Ofcom должен обязать интернет-компании публиковать ежегодные отчеты, указывающие, какой вредоносный контент они удалили. Под регулирование попадут только те сервисы, которые разрешают обмениваться пользовательским контентом, например, через комментарии и репосты.

Компания Ofcom была создана в 2003 году. Она была задумана как "суперрегулятор" и формально наследует обязанности пяти британских ведомств: Комиссии по стандартам вещания, Комиссии независимого телевидения, Управления телекоммуникаций, Радиоуправления и Агентства связи.