Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пулитцеровскую премию второй год подряд завоевало онлайн-издание

19 апреля 2011, 17:44
0
В Нью-Йорке прошла церемония награждения номинантов Пулитцеровской премии, и второй год подряд ее получил американский некоммерческий новостной стартап ProPublica, специализирующийся на финансовых вопросах и деятельности Уолл-стрит, сообщается на сайте премии.

ProPublica стал лучшим в номинации "Освещение национальных проблем". Жюри особо отметило способность журналистов издания объяснять сложные экономические вопросы обычным читателям. В прошлом году сайт удостоился награды за рассказ о больнице Нового Орлеана и последствиях урагана Катрина. На этот раз Джесси Айзингер (Jesse Eisinger) и Джейк Бернштейн (Jake Bernstein) стали лауреатами за очерки о том, как сомнительные махинации Уолл-стрит внесли вклад в экономический кризис.

При этом, ProPublica удостоился награды впервые за серию статей, которые не публиковались в бумажных изданиях. Стоит отметить, что в своей категории ресурс, работающий онлайн, обошел такие авторитетные издания, как Bloomberg и The Wall Street Journal, которые были номинированы за материалы о страховых выплатах ветеранам и об аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе соответственно.

Что касается печатных изданий, то Клиффорд Леви и Эллен Барри из The New York Times победили в номинации "Международный репортаж". Они были отмечены премией за освещение ситуации с российским правосудием. Дэвид Леонхардт из той же газеты был признан лучшим комментатором. The Los Angeles Times, в свою очередь, был отмечен в номинации "На службе обществу" за рассказ о коррупции в маленьком калифорнийском городке, а также за лучшие художественные фотографии. The Washington Post удостоена премии за лучшие репортажные снимки, а Джозеф Рейго из The Wall Street Journal - за лучший редакционный материал, Себастьян Сми из Boston Globe - за критику.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц