1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Россиянин признался в киберпреступлениях в США 23 января 2021, 04:49

Гражданин России Кирилл Фирсов признал себя виновным в киберпреступлениях в США, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Гражданин России Кирилл Фирсов признал себя виновным в киберпреступлениях в США, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В документах суда сообщается, что Фирсов согласился на тюремное заключение до 10 лет и штраф до 250 тысяч долларов. Соглашение со следствием предстоит утвердить суду, после чего будет вынесен приговор.

Фирсов признал, что был администратором сайта deer.io, где продавалась украденная информация о кредитных картах и другая персональная информация.

Сайт функционировал с 2013 по 2020 год и за это время получил от незаконных продаж доход в размере 17 миллионов долларов, говорится в документе о признании вины.

Фирсов в соглашении со следствием заявил, что по большей части его жертвами были россияне, но сайт получил около 1,2 миллиона долларов дохода от продажи информации об американцах. Этот факт позволил ФБР преследовать Фирсова в суде США и задержать его по приезде в страну. В частности, Фирсов продавал номера социального страхования, даты рождения и адреса американцев - этой информации часто достаточно для того, чтобы мошенническим образом получить кредитную карту или кредит на имя жертвы.

Фирсов был арестован 7 марта после того, как прилетел в Нью-Йорк. За три дня до этого ФБР осуществило "контрольную закупку" у него на сайте, приобретя информацию о 1100 геймерах за 20 долларов в биткоинах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!