1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Россиянка бросила работу в банке и стала продвигать киберспортсменов из Казахстана06 октября 2020, 17:08

Светлана Зверева из Москвы бросила работу в банке и стала продвигать киберспортсменов из Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. В интервью порталу Vesti.kz она рассказала, как начала сотрудничество с казахстанской командой Konina Power.

Konina Power была образована в феврале 2020 года. За минувший сезон коллектив сумел выиграть чемпионат Европы, чемпионат СНГ и занять третье место в Мировой лиге. В мировом рейтинге клуб располагается на седьмой строчке.

В составе выступают казахстанцы Дамир Axzcer Омаров, Нурсултан Gonzo Нартбаев и Аскар DGR Ахметов, монгол Даваадорж RobdiNNi Мункхбат и белорус Евгений BLVCKwhite Балашов.

Светлана Зверева координирует игроков, которые соревнуются в PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile.

"Я была менеджером NaixCS достаточно долгое время, но была вынуждена покинуть этот коллектив. Тогда решила связаться с ребятами. Мы сразу зашли в дискорд, пообщались. Как-то сразу стала членом семьи Konina Power. В самой игре я уже примерно года полтора. Раньше играла, но сейчас я наблюдатель. На данный момент это работа мечты. Я отучилась на банкира три года назад, но это вообще не мое. С родными были долгие разговоры о серьезности этой сферы, но я привыкла добиваться своего, и со временем меня поняли. Главное, они увидели, что это приносит огромное удовольствие", - рассказала она.

Самое сложное в работе для девушки - эмоциональная часть в команде.

"Я всегда много болею за ребят и стараюсь подбадривать их. Они же родные, как за них не переживать. (...) Мы периодически сидим в дискорде, смеемся, кто-то истории из жизни смешные рассказывает. Иногда играю с ребятами, так просто, для веселья", - поделилась Светлана.

По ее словам, Konina Power - одна из самых популярных команд в мире. Вначале ребята привлекли внимание своим названием. Никто не ждал от них больших результатов. На Европе все стало ясно. Они забрали первое место и стали кумирами для многих.

"Про кумыс и конину знаю, но это такие стереотипные вещи, как русский с водкой. Я знаю Тимура Бекмамбетова, Скриптонита, Азамата Мусагалиева и Нурлана Сабурова. Я очень хочу посетить Казахстан", - заключила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заведующая соц. сетями ака менеджер кп??

Публикация от Konina Power (@koninapower)

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.