Сайт раздевшейся для проекта "Голая правда" Гульжан Ергалиевой атаковали хакеры

21 июля 2011, 18:09
0
Гульжан Ергалиева. ©Ярослав Радловский
Гульжан Ергалиева. ©Ярослав Радловский
Интернет-сайт казахстанской журналистки Гульжан Ергалиевой guljan.org подвергся в минувшие выходные массированной хакерской атаке, сообщает КазТАГ.

"15 июля к ночи наш сайт вдруг перестал появляться в Интернете, несмотря на упорные вызовы читателей. Это была пятница, а за выходные дни быстро восстановить хостинг практически нереально. На это и делался расчет. И хотя меры по восстановлению сайта принимались самые активные, его техническая реанимация оказалась крайне затрудненной. А с утра в субботу наш сайт вновь подвергся активной DDoS-атаке", - рассказала Ергалиева.

По словам журналистки, DDoS-атака совершалась одновременно с нескольких тысяч адресов как в Казахстане, так и за рубежом. Как сообщила Ергалиева, она обратилась к руководителям соответствующих ведомств с требованием установить источники атаки на сайт.

"После неудачных попыток собственными силами справиться с таким нападением на сайт нам пришлось обратиться к зарубежным интернет-услугам за помощью. И они готовы нам помочь. Отсюда наше твердое решение - больше наш сайт вещать по Казнету не будет", - заявила журналистка.

Напомним, интернет-издание под названием "Голая правда" выходит в свет с 6 июня.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц