Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Северная Корея случайно рассекретила свой Интернет

22 сентября 2016, 04:18
28
Архивное фото REUTERS©
Архивное фото REUTERS©

Администраторы национального северокорейского домена .kr случайно предоставили пользователям Интернета доступ ко всем сайтам, которые ранее были доступны лишь внутри страны, сообщает "Вести.Ru".

На неполадку на северокорейских серверах обратил заметил специалист по безопасности Мэтью Брайант. Оказалось, что в Сети самой закрытой страны в мире всего 28 сайтов. Среди сайтов оказался портал единственной в стране авиакомпании, на котором невозможно купить билет в одну сторону, государственный новостной ресурс, собрание рецептов северокорейской кухни, представительство Университета Ким Ир Сена, официальный сайт Комитета по культурным связям с зарубежными странами. В настоящее время доступа к этим сайтам уже нет.

"Один из серверов высшего уровня Северной Кореи был настроен так, чтобы была активирована глобальная передача зон DNS. Это позволяет любому, кто выполняет запрос на ns2.kptc.kp, получить копию данных DNS-серверов высшего уровня страны, - отметил Брайант. - Теперь у нас есть полный список доменных имен Северной Кореи, и их количество удивительно, а может, и неудивительно мало".

Брайнт отметил, что привилегированные северокорейцы имеют доступ к интрасети, домены для которой опубликованы не были. Внутренняя сеть КНДР называется "Кванмен" и работает на нелегальном программном обеспечении от Microsoft. Согласно данным 2014 года, в "Кванмене" насчитывается около 5,5 тысячи сайтов.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц