Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Спецслужбы США имеют прямой доступ к серверам интернет-компаний

07 июня 2013, 07:23
8
Фото с сайта vmdaily.ru
Фото с сайта vmdaily.ru
Спецслужбы США собирают данные об интернет-пользователях с девяти крупнейших компаний, пишет газета Washington Post.

По данным издания, Агентство национальной безопасности (АНБ) и ФБР имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple. Спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии и электронную переписку, которые позволяют следить за передвижениями и контактами различных людей.

Как выяснило издание, все это происходит в ходе начатой в 2007 году секретной программы под кодовым названием PRISM. О программе стало известно благодаря брифингу АНБ и презентации, более 40 слайдов которой попали в распоряжение газеты.

Между тем, как сообщает РИА Новости, источник в Белом доме заявил, что секретная программа касается исключительно иностранцев, проживающих за пределами страны. Также программа не действуют в отношении иностранцев, находящихся на территории США.

Напомним, ранее газета Guardian сообщила, что АНБ собирает данные телефонных звонков миллионов абонентов американского оператора связи Verizon. По данным издания, соответствующее разрешение суда по контролю за внешней разведкой было выдано Агентству 25 апреля и действует оно до 19 июля.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц