Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Спецслужбы США получили доступ к данным интернет-пользователей любой страны

27 апреля 2014, 19:38
31
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Интернет-сервисы США отныне обязаны передавать властям пользовательские данные, если поступит соответствующий запрос, об этом пишет Lenta.ru. При этом отмечается, что это может коснуться любых данных, даже если они хранятся на серверах других стран. 

Такое решение на судебном заседании в Нью-Йорке принял федеральный судья Джеймс Фрэнсис. Постановление суда касалось требования спецслужб к корпорации Microsoft открыть доступ к переписке одного из ее клиентов. Защита утверждала, что эта информация хранится на сервере в Дублине и компания не обязана раскрывать ее. Однако суд вынес решение, что ордер на выдачу цифрового контента регулируется законом "О хранении информации" и распространяется за пределы территории его юрисдикции. Адвокаты корпорации собираются обжаловать это постановление в окружном суде.

Между тем, подчеркивается, что теперь ни Microsoft, ни Google, ни любая другая американская интернет-компания не имеет права отказать спецслужбам США в предоставлении информации о своих пользователях, даже если эти данные хранятся на иностранных серверах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц