1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Средняя скорость мобильного Интернета определена в Казахстане 07 апреля 2014, 14:29

В рейтинге скорости доступа в Интернет через мобильные устройства Казахстан занял 62-е место.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Средняя скорость мобильного Интернета в Казахстане составила 4,5 мегабита в секунду, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные исследования портала Netindex.com.

В рейтинге скорости доступа в Интернет через мобильные устройства указаны 107 стран. Казахстан в этом списке расположился на 62-м месте. Средняя скорость скачивания здесь составила 4,5 мегабита в секунду, отдачи - 1,7 мегабита в секунду. Отметим, что по этим показателям Казахстан обогнал Малайзию, крупного производителя телекоммуникационного оборудования.

Лидером рейтинга стала Новая Зеландия, где скорость мобильного Интернета составляет 21,8 мегабита в секунду. Далее следуют Уругвай (21,1 мегабита в секунду) и Австралия (19,8 мегабита в секунду). Добавим, что в Южной Корее этот показатель составляет 18,2 мегабита в секунду, в Китае - 16,5 мегабита в секунду, в Японии - 11,8 мегабита в секунду, в США - 10,8 мегабита в секунду. Россия обогнала Казахстан на четыре позиции, средняя скорость мобильного Интернета там равна 5,5 мегабита в секунду.

Самые скромные показатели продемонстрировали Пакистан, Иран, Мьянма и Украина, где скорость доступа в Интернет не превышает одного мегабита в секунду. В африканских странах скорость мобильного Интернета также оставляет желать лучшего. Выгодно отличается лишь ЮАР, где этот показатель составляет 6,2 мегабита в секунду.

Ранее сообщалось, что в рейтинге скорости широкополосного доступа в Интернет Казахстан занял 56-е место, уступив одну позицию Монголии. В Казахстане, согласно исследованию, средняя скорость Интернета составляет 13,83 мегабита в секунду. Скорость скачивания - 17,4 мегабита в секунду, отдачи - 7,9 мегабита в секунду. Лидируют в рейтинге Гонконг, Сингапур и Румыния.



Join Telegram