1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

"Сверхзвуковой интернет" и TV+: что дал абонентам GPON от "Казахтелекома" 13 августа 2021, 11:00

На этой неделе в Алматы "Казахтелеком" подключил к широкополосному интернету по технологии GPON ЖК Falcon City, владельцы 200 квартир которого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На этой неделе в Алматы "Казахтелеком" подключил к широкополосному интернету по технологии GPON ЖК Falcon City, владельцы 200 квартир которого получили широкополосный доступ в интернет, цифровое телевидение и IP-телефонию в одном пакете.

GPON на сегодня является наиболее эффективным вариантом обеспечения доступа абонента к телеком-услугам с использованием волоконно-оптического кабеля. Отдельный канал связи прокладывается от аппаратуры провайдера непосредственно до квартиры абонента, что гарантирует высокую скорость и отсутствие сбоев и перегрузок в сети. К примеру, у жителей Falcon City в зависимости от выбранного тарифного плана есть возможность пользоваться домашним интернетом со скоростью от 200 до 500 Мбит/с и цифровым интерактивным телевидением из 175 каналов.

"Я хотел, чтобы дома был высокоскоростной интернет, так как я люблю смотреть фильмы без зависания, и выбор среди компаний, предлагающих услуги телекоммуникаций, пал на "Казахтелеком". Мы подключили тариф Ultra: сам смотрю кино по подписке через интернет, а младший брат смотрит отечественные и зарубежные каналы через TV+. Что мне больше всего понравилось в TV+, телеканалы и программы разделены на разные категории, также удобен в управлении через Smart TV", - отмечает житель ЖК Falcon City Куаныш Шернияз.

С начала года в Алматы по технологии GPON подключено 10 новых многоэтажек, в которых более 5 тыс. новых абонентов. Это более трети от числа тех абонентов, которые с начала года подключились к услуге TV+ от "Казахтелекома" по городу Алматы и области (более 13 тыс. человек). При этом жильцы, подключенные к GPON, смогут пополнить свой пакет услуг такими сервисами, как видеонаблюдение, телеметрия (автоматическая передача данных из удаленных источников в ИТ-систему для мониторинга и анализа) и охранно-тревожная сигнализация.

"Все услуги в ЖК Falcon City предоставляются по технологии GPON, что позволяет по одной линии предоставлять полный спектр услуг с высокой скоростью передачи данных. Для наших абонентов доступны услуги широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения, IP-телефонии. Наибольший интерес для абонентов будет предоставлять услуга TV+, которая позволяет смотреть передачи и фильмы с любых устройств – телефон, телевизор, планшет - всем членам семьи одновременно. Услуга объединяет в себе традиционное телевидение, доступ к фильмам и сериалам по подписке", - отмечает коммерческий директор В2С-сегмента РДТ "Алматытелеком" – филиала АО "Казахтелеком" Найла Абдилдаева.

До конца лета текущего года телеком-оператор планирует создать сети GPON в жилых комплексах "Жандосова" и Alatau Golf Residences, а до конца года эта технология станет доступна для 1,5 тыс. новых абонентов Алматы. Жители тех домов, в которые сети GPON уже построены, могут оставить заявку на подключение и узнать подробнее о тарифах на портале telecom.kz и в мессенджере WhatsApp по номеру +77080000160.



Join Telegram