1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Точный выстрел на полмиллиона15 сентября 2020, 14:00

Уже более месяца идут баталии на виртуальном поле сражений турнира Altel Cyber Games CS:GO Season 2. Напомним, что уникальность состязания в том, что у любителей есть хорошая возможность показать себя против профессионалов.


В рамках этого увлекательного марафона оператор мобильной связи Altel в сотрудничестве с Qazaq Cybersport Federation организует специальный ивент для всех любителей киберспорта – Aim Star. Мероприятие представляет собой микс турнира и шоу, где соберутся сильнейшие киберспортсмены и топовые стримеры. Главный приз Aim Star – полмиллиона тенге.

В рамках Aim Star популярнейшие стримеры и сильнейшие киберспортсмены Казахстана поделятся на пары (стример+киберспортсмен) и померятся силами на виртуальных картах боев в CS:GO. Квартет профи-спортсменов составили Санжар "neaLaN" Исхаков, Рустем "Mou" Тлепов, Адлет "keeN" Нурсеитов и Рамазан "Ramz1k" Башизов. Стоит отметить, что Санжар и Рустем, которые представляют известнейшую команду K23, на текущий момент являются основными претендентами на победу во втором сезоне Altel Cyber Games CS:GO, призовой фонд которого составляет 10 миллионов тенге. Четверку приглашенных стримеров ивента составили: Вячеслав "Buster" Леонтьев, Эрик "Shoke" Шоков, с более чем миллионом подписчиков каждый, одна из сильнейших российских киберспортсменок в CS:GO - Анна "Ant1ka" Ананикова, а также популярный видео-блогером Максимом "Delight" Саенко.

Если проводить параллели с профессиональным спортом, то Aim Star от Altel – это как матч всех звезд в NBA. Там тоже есть главный матч между лучшими баскетболистами восточной и западной конференций, а также несколько красочных мини-соревнований, которые очень нравятся зрителям. Например, конкурс трехочковых бросков, и slam dunk contest (красивейшие броски сверху). В Aim Star основной бой будет проходить на Aim картах в режиме 2х2, а в перерывах между боями участники будут развлекать зрителей мини-играми и в кастомных картах. Соревнования пройдут по олимпийской системе, так что решающий выстрел принесет одному из дуэтов заветные 500 000 тенге.

Каждый из приглашенных стримеров будет вести трансляцию на своем личном канале, а основной лайв и розыгрыш ценных призов для зрителей от компании Huawei, пройдет на YouTube-канале PingerPro, где традиционно "живут" самые значимые события казахстанского киберспорта.

Не пропустите трансляцию Aim Star от Altel. Включайте YouTube-канал PingerPro в субботу, 19 сентября, в 20.00 по времени Нур-Султана.

Подробнее о турнире на сайте altelcsgo.pinger.kz