1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Трамп одобрил покупку TikTok американской корпорацией 20 сентября 2020, 14:52

Президент США Дональд Трамп одобрил покупку приложения TikTok американской корпорацией Oracle, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Президент США Дональд Трамп одобрил покупку приложения TikTok американской корпорацией Oracle, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я благословил сделку... Это не имеет никакого отношения к Китаю, это полностью безопасно", - сказал Трамп журналистам.

Он добавил, что в сделке сможет участвовать американский ритейлер Walmart.

"Концептуально это прекрасная сделка для Америки", - заявил Трамп. Он добавил, что новая компания, владеющая приложением, будет базироваться в Техасе.

Он также заявил, что в рамках сделки будет сделано пожертвование в 5 миллиардов долларов на образование, однако владелец TikTok заявил, что впервые слышит о пожертвовании.

"По сообщениям СМИ, TikTok создала в США образовательный фонд размером 5 миллиардов долларов. Настоящим вносим ясность, что мы сами впервые услышали об этом образовательном фонде из сообщений СМИ. Компания всегда всеми силами вкладывала инвестиции в сферу образования, а также планирует вместе с партнерами по сотрудничеству запустить глобальный проект по онлайн-урокам для учащихся по всему миру с использованием видеотехнологий и технологией искусственного интеллекта", - говорится в опубликованном заявлении компании.

В то же время китайский сервис TikTok выразил удовлетворение решением властей США по одобрению сотрудничества с американскими компаниями и подтвердил будущую совместную работу с корпорацией Oracle и ритейлером Walmart.

Ранее сообщалось, что США запретят скачивать TikTok и WeChat с 20 сентября. Сегодня стало известно, что Министерство финансов на неделю отложило выпуск указа о блокировке TikTok в США.

Смотрите Tengrinews.kz в TikTok!



Join Telegram