1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Цукерберг выступил за частичный контроль социальных сетей

  • 5
Фото: Facebook.com Фото: Facebook.com

Глава Facebook Марк Цукерберг выступил за частичный контроль социальных сетей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Во время конференции по безопасности в Мюнхене Цукерберг заявил, что содержание контента в Facebook анализируют порядка 35 тысяч специалистов. На это компания ежегодно тратит миллиарды долларов.

"Мы ежедневно блокируем более миллиона фальшивых аккаунтов, большинство из которых обнаруживается уже через несколько минут после регистрации", - сказал он.

По словам главы Facebook, существует около 20 различных категорий угроз в соцсетях - от пропаганды терроризма и эксплуатации детей до разжигания насилия, риторики ненависти.

Facebook выплатит 550 миллионов долларов жителям штата Иллинойс

При этом Цукерберг описал две существующие модели регуляции контента. Первая - это публикации в СМИ проверенной информации. Но в Facebook ее применить невозможно, поскольку пользователи платформы размещают примерно 100 миллиардов сообщений в день. Вторая модель - это обычная телекоммуникация данных, за которую транслятор не несет ответственности.

"Сближаем мир вместе": Зеленский сфотографировался с Цукербергом

"Я думаю что нужно создать третью регуляционную модель, которая будет где-то посередине", - сказал Марк Цукерберг.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.