1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Тысячи американцев стали жертвами хакеров ДАИШ 30 апреля 2016, 10:52

В силовых структурах США уверены, что опасности для жизни и здоровья американцев нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта qoop.it Фото с сайта qoop.it

Тысячи жителей Нью-Йорка оказались в опасности из-за действий хакеров, связанных с ДАИШ (деятельность запрещена в Казахстане), передает телеканал "Россия 24".

Хакеры выложили в Интернет личные данные трех тысяч жителей Нью-Йорка и призвали террористов рассматривать этих людей в качестве целей. В открытом доступе оказались имена, домашние адреса и электронная почта. Со всеми ньюйоркцами, оказавшимися в списке хакеров, уже связались полиция и агенты ФБР. Впрочем, как сообщают местные СМИ, в силовых структурах США уверены, что опасности для жизни и здоровья американцев нет.

Ранее сообщалось, что в США мужчина сел в тюрьму за попытки помочь ФБР вызволить заложников из плена ДАИШ. Тоби Лопес решил заняться поиском возможностей освобождения заложников после убийства школьного приятеля в Афганистане и расправ боевиков ДАИШ с журналистами. По данным издания, американец использовал "примитивные попытки" выйти на руководителей террористов, используя Twitter и Skype. Результаты своих изысканий Лопес исправно направлял в местное отделение ФБР. После того, как мужчина не получил должного отклика со стороны спецслужб, он стал забрасывать бюро упреками и предупреждениями о неминуемой расплате за недоверие. "Запомните, вы заслужили то, что произойдет в конце концов", - написал он по электронной почте. В феврале 2015 года Лопес был арестован по обвинению в распространении угроз.