Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Интернете заработал аукцион по продаже IP-адресов

21 апреля 2011, 13:25
0
В сети Интернет заработал сайт, который продает IP-адреса по принципу аукциона, сообщает The Register.

Веб-сайт под названием TradeIPv4.com создал немецкий программист и разработчик языка программирования Python Марти фон Левис (Martin von Loewis). На аукционе доступны блоки адресного пространства IPv4 регистраторов ARIN (Северная Америка) и APNIC (Азия). Их стоимость варьируется от трех долларов для пространства ARIN и четырех долларов для APNIC.

При этом, адреса можно не только купить, но и взять в аренду в соответствии с политикой организации Regional Internet Registry, занимающейся вопросами адресации и маршрутизации в Сети. По словам учредителя TradeIPv4.com, большинство адресов уходят с молотка за 10-11 долларов. Вместе с тем, другие регистраторы призывают отнестись с осторожностью к подобного рода сделкам, поскольку в будущем они могут быть признаны несостоятельными.

Так, корпорация Microsoft попыталась купить у канадской Nortel Networks несколько сотен тысяч адресов протокола IPv4 . Однако эта сделка была заблокирована по требованию департамента промышленности Канады, где также заявили, что IP-адрес не является собственностью или активом и его нельзя продать или купить.

Напомним, свободные IP-адреса закончились еще в начале февраля этого года. Последние пять блоков адресного пространства IPv4 были делегированы пяти региональным регистраторам: AfriNIC (Африка), ARIN, APNIC, LACNIC (страны Латинской Америки) и RIPE NIC (Европа, страны Ближнего Востока и Центральная Азия).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц