1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

В Костанае сеть GPON растет вместе с новостройками 25 августа 2021, 10:58

Восемь новых многоэтажек в Костанае с начала этого года подключены к оптико-волоконным сетям "Казахтелекома" по технологии GPON, дающей возможность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Восемь новых многоэтажек в Костанае с начала этого года подключены к оптико-волоконным сетям "Казахтелекома" по технологии GPON, дающей возможность получать качественный сигнал на высокой скорости.

Технология GPON – это отдельный канал связи для каждой квартиры, поэтому даже в часы пиковой нагрузки у абонентов не бывает снижения скорости передачи данных, доходящей до 500 Мбит/с. С помощью одного кабеля новоселы могут получать услуги высокоскоростного интернета, интерактивного телевидения и IP-телефонии одновременно.

"Казахтелеком" прокладывает сети до начала строительства новых микрорайонов, поэтому после сдачи домов новоселам остается подать заявку на подключение. У семьи Сыздыковых после заселения в новую квартиру встал вопрос о выборе оператора, знакомые и родственники рекомендовали им "Казахтелеком", и сейчас семья с двумя детьми школьного возраста не жалеет о своем выборе.

"У нас выгодный пакет, скорость отличная, можно подключить несколько устройств одновременно. Дети готовятся к урокам или смотрят мультфильмы. Ну а я стала увлекаться выпечкой, постоянно в поиске интересных рецептов. Также в пакете услуга интерактивного телевидения, еще есть SIM-карты, куда включен мобильный интернет и бесплатные звонки внутри сети", - говорит жительница микрорайона Юбилейный Асем Сыздыкова.

Еще одна жительница Костаная, Жансая Шаяхмет, находится в декретном отпуске, интернет помогает ей занять детей, пока она занимается домашними делами. Она подписалась на онлайн-каналы по фитнесу, также семья пользуется интерактивным телевидением и стационарным телефоном: тариф от "Казахтелекома" позволяет совершать бесплатные звонки по всему Казахстану. Аналогичные возможности "Казахтелеком" намерен предоставить жителям других многоэтажек.

"С начала года мы подключили по технологии GPON в Костанае 8 новостроек, услугами компании по новой технологии пользуются около 17 тысяч абонентов. Линия дает широкий спектр услуг в лучшем качестве. Параллельно мы работаем над модернизацией сети в Костанае, ведем переключение абонентов с меди на оптику", - отметила коммерческий директор В2С-сегмента Северной РДТ – филиала АО "Казахтелеком" Алия Ескендирова.

Не забывает "Казахтелеком" и о селах, где идет строительство беспроводных сетей, с их помощью к скоростному интернету уже подключено 8 сельских населенных пунктов региона.

"Госуслуги, обучение и работа перешли в онлайн-формат, спрос на скоростной интернет вырос и со стороны жителей села. Технология фиксированного беспроводного доступа – это стабильное подключение с высокой скоростью. Она дает возможность предоставить услугу передачи данных в населенных пунктах, где невозможно построить проводную сеть", - отметил управляющий директор по продажам дивизиона по розничному бизнесу АО "Казахтелеком" Ринат Джексенов.

В прошлом году "Казахтелеком" завершил строительство "оптики" в 39 сельских населенных пунктах региона, где теперь есть возможность разворачивания беспроводных сетей.



Join Telegram