Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Власти Таджикистана заблокировали доступ к некоторым сайтам в интернете

25 января 2011, 17:16
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана признало факт блокировки в октябре 2010 года ряда информационных интернет-ресурсов, передает "Интерфакс-Казахстан".

По информации минтранскома, согласно законодательству Таджикистана, для обеспечения безопасности власти имеют право на временную блокировку некоторых интернет-сайтов. Власти считают, что иногда и интернет-сайты могут выступить в роли оружия.

Так, в октябре и до конца ноября у таджикских пользователей интернета был закрыт доступ к сайтам centrasia.ru, tjknews.com, avesta.tj и ferghana.ru. В октябре 2006 года, за месяц до президентских выборов, власти Таджикистана уже блокировали некоторые интернет-сайты. После завершения голосования и публикации данные ресурсы вновь стали доступными для пользователей всемирной сети. В январе этого года власти поступили также. За полтора месяца до парламентских выборов ряд интернет-сайтов в Таджикистане был снова не доступен для пользователей.

Отметим, ранее власти Таджикистана говорили, что доступ к некоторым интернет-сайтам пропал "по причине неполадки кабеля".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц