Власти Турции заблокировали Twitter

21 марта 2014, 07:38
25
Власти Турции заблокировали доступ к сети микроблогов Twitter, сообщает РИА Новости. Это произошло спустя несколько часов после того, как с заявлением о такой возможности выступил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган на предвыборном митинге сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) заявил, что в Турции будут искоренены социальные сети, в том числе Twitter. Он обнародовал решение суда, позволяющее это сделать, и отметил, что его правительство не волнует реакция международного сообщества.

Турецкий телекоммуникационный регулятор BTK заблокировал доступ в Twitter, при попытке зайти в эту социальную сеть пользователей перенаправляют к тексту BTK, где цитируется судебное решение, позволяющее заблокировать сайт.

В Twitter посоветовали турецким пользователям оставлять твиты через сервис SMS в мобильных телефонах, что позволяет обходить введенный запрет.

Ранее Эрдоган уже заявлял о возможности блокировки Facebook и Youtube.

В марте на Youtube появились записи телефонных разговоров якобы между премьером и его сыном. Собеседники обсуждали вопрос сокрытия десятков миллионов евро наличными. Эрдоган назвал записи монтажом, а сам факт распространения - нападением на правительство.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц