1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Второй сезон по мобильному киберспорту PUBG Mobile будет открыт для всего СНГ

  • 3

Второй сезон казахстанского турнира по мобильному киберспорту от платформы
Pinger.Pro и сотового оператора Altel по дисциплине PUBG Mobile будет открытым: в нем в мае-июне смогут сразиться все граждане стран СНГ.

Первый сезон турнира Altel Cyber Games: PUBG Mobile в декабре прошлого года был чисто казахстанским и собрал 344 коллектива, разыгравших между собой 4 миллиона тенге призовых от Altel. Финал вышел захватывающим, победителя в нем выявили только по дополнительным показателям - им стала команда Goskilla. Теперь же задача усложняется: Pinger.Pro и Altel решили открыть внутреннюю арену для игроков из еще 10 стран СНГ - и второй сезон Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS станет первым СНГ-турниром на казахстанской платформе.

В "королевской битве" в мае этого года сможет принять участие каждый гражданин любой из 11 стран СНГ (помимо Казахстана, это Армения, Беларусь, Грузия, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина) старше 16 лет. Помимо возраста, есть еще одно ограничение - рабочим инструментом "стрелков" может быть только смартфон. Регистрация на второй сезон Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS продлится до 10 мая этого года по адресу.

На данный момент заявки подали 193 команды, а всего в турнире, по расчетам организаторов, примут участие порядка 2 тысяч команд - такие ожидания связаны как с ростом популярности дисциплины PUBG Mobile в Казахстане, так и с повышением статуса турнира, ведь теперь казахстанским командам предстоит не вариться в собственном соку, а противостоять лучшим коллективам СНГ, повышая уровень своего мастерства.

Стремление Pinger.Pro и Altel расширить географию турнира поддержала известная телекоммуникационная компания Huawei, которая стала техническим партнером второго казахстанского сезона по PUBG Mobile, а также один из издателей PUBG Mobile - китайский холдинг Tencent. Что касается призового фонда турнира, то он, как и прошлой зимой, остался на уровне 4 миллионов тенге, но теперь он будет распределяться между 8 лучшими, а не среди всех 16 участников финала.

Победитель турнира получит 1 миллион 600 тысяч тенге (около 3555 долларов), серебряный призер - 800 тысяч тенге (1777 долларов), бронзовый призер и команда, занявшая четвертое место, - по 400 тысяч тенге (888 долларов). Участники финальной стадии, расположившиеся на местах с пятого по восьмое, получат по 200 тысяч тенге (444 долларов). Состязания будут проходить на картах Эрангель и Мирамар.

Для подачи заявки для участия каждому участнику необходимо зарегистрироваться самому, загрузив документ, подтверждающий его гражданство, а затем создать команду по PUBG Mobile (формат турнира предполагает 4 игрока и 1 запасного) и разослать ссылку-приглашение всем игрокам состава. Они тоже должны заполнить информацию о себе, после чего команда проходит финальную регистрацию: 193 участника - это те команды, которые полностью завершили формирование составов, у всех желающих еще есть целая неделя.