Янни или Лорел. Создатели аудиоиллюзии назвали правильное слово

18 мая, 04:28
12
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Создатели аудиоиллюзии, "взорвавшей" Интернет, назвали правильное звучание слова, сообщает журнал Cosmopolitan.

Журналисты издания Wired нашли людей, которые выложили эту запись в Сеть. Первокурсница Кэти Хетцель рассказала, что записала голос для учебного проекта. Через некоторое время она заметила, что все слышат разное. Ее друзья запостили аудио, которое разлетелось по всему миру.

Девушка рассказала, что на самом деле записала слово Laurel ("Лорел").

Напомним, аудиоиллюзия, появившаяся на портале Reddit, вызвала большие споры среди пользователей Интернета: одни слышат голос, произносящий "Янни", другие - "Лорел".

Знаменитости тоже не остались в стороне. Так, Кэти Перри и Крисси Тейген заявили в Twitter, что они слышат "Лорел", а Стивен Кинг и актер Джим О’Хейр выступили за "Янни". 

Как пишет ФАКТИ. ICTV, суть иллюзии состоит в частоте звука. Акустическая информация, которая заставляет людей слышать "Янни", имеет более высокую частоту, чем та, что заставляет слышать "Лорел". Люди, чуткие к звукам более высокой частоты, слышат "Янни", а остальные - второй вариант.

В некоторых случаях пользователи могут услышать тот или иной вариант только из-за особенностей своей аппаратуры - наушников или звуковой карты компьютера.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц