1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Землетрясение заставило японские компании отложить релизы игр про катастрофы 15 марта 2011, 19:09

Кроме того, компания Square Enix отключила серверы игр Final Fantasy XI и Final Fantasy XIV в связи с призывом правительства страны экономить энергию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Землетрясение заставило японские компании отложить релизы игр про катастрофы Землетрясение заставило японские компании отложить релизы игр про катастрофы
Сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами заставили несколько японских игровых компаний отложить выход на местный рынок игр про катастрофы и другие природные катаклизмы, сообщает Wired. Так, разработчик Irem объявил о прекращении работы над проектом Zettai Zetsumei Toshi 4 для консолей PlayStation 3, несмотря на то, что он был почти готов. Релиз игры был запланирован на весну 2011 года. Сюжет игры заключается в том, что главный герой должен выбраться из мегаполиса, разрушенного землетрясением, помогая выбраться из-под руин уцелевшим жителям города. Sega была вынуждена отложить на неопределенный срок выход экшна Ryu Ga Gotoku: Of the End, известного за пределами Японии как Yakuza. Первоначально игра должны была появиться 17 марта. Игра рассказывает о нападении зомби на "квартал красных фонарей" в Токио и изобилует сценами разрушений. Sony задержала выход автосимулятора, разрабатываемого для PlayStation 3, - Motorstorm: Apocalypse, в котором геймерам предоставляется возможность принять участие в автогонках, которые проходят по улицам разрушенного от стихийного бедствия города. Европейский релиз игры запланирован на 16 марта. Кроме того, компания Square Enix отключила серверы многопользовательских онлайновых игр Final Fantasy XI и Final Fantasy XIV в связи с призывом японского правительства экономить энергию. Разработчик пообещал не брать в апреле плату с геймеров. Девятибалльное землетрясение, вызвавшее цунами, произошло в Японии 11 марта. В результате стихии погибли, по разным данным, от 2,4 до десяти тысяч человек. По оценкам аналитиков банка Credit Suisse, ущерб может составить 180 миллиардов долларов. Ранее из-за землетрясения работу на своих заводах были вынуждены приостановить автопроизводители Sony, Toyota, Honda и Nissan.


Join Telegram