1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

-38 градусов. Трассы в нескольких регионах закроют из-за морозов 02 января 2021, 16:30

Трассы республиканского значения в нескольких регионах закроют из-за морозов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на НК "КазАвтоЖол".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz. Фото: Tengrinews.kz.

Трассы республиканского значения в нескольких регионах закроют из-за морозов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на НК "КазАвтоЖол".

"В связи с понижением температуры до -38 градусов с 18.00 2 января 2021 года будет введено ограничение движения для транспортных средств с дизельным ДВС во всех направлениях автодорог республиканского значения.
Просим ограничить выезд в дальние регионы до наступления более благоприятных погодных условий", - сообщил Акмолинский филиал "КазАвтоЖол" в Instagram.

Также введены ограничения движения из Нур-Султана для общественного транспорта и автотранспорта на дизельном топливе во всех направлениях автодорог республиканского назначения.

Также стало известно о закрытии дорог в СКО.

"С 2 января 2021 года с 17 часов в Северо-Казахстанской области в связи с понижением температуры до минус 32-37 градусов введено ограничение движения для всех видов транспортных средств",- сообщили в "КазАвтоЖол".

Алау также сообщает об ограничениях движения на дорогах в Костанайской области. "В связи с понижением температуры до -38 градусов с 17.00 часов 2 января 2021 года будет введено ограничение движения для всех транспортных средств в направлениях автодорог республиканского значения:

1. Автодорога М-36 Граница РФ (на Екатеринбург) - Алматы, 386-729 километр (от поселка Сарыколь до границы СКО).

2. Автодорога А-21 Мамлютка - Костанай, 180-250 километр (от границы СКО до поселка Узунколь)", - сообщает издание со ссылкой на региональный филиал "Казахавтодор".

Кроме того, Департамент полиции ВКО рекомендовал воздержаться от дальних поездок. "В период со 2 января с 17.00 по 9.00 часов 3 января в связи с ухудшением погодных условий (низкая температура наружнего воздуха, -35 градусов) на территории ВКО вводится временное ограничение для общественного транспорта, а также автомобилей, оснащенных дизельными двигателями", - сообщили в полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram