1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти 1 500 "красных" алматинцев выявили с помощью Ashyq 07 июля 2021, 15:11

Более 700 жителей Алматы из числа зараженных пытались пройти на общественные объекты города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Более 700 жителей Алматы из числа зараженных пытались пройти на общественные объекты города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент санитарно-эпидемиологического контроля города (ДСЭК).

С 9 апреля по 1 июля через приложение Ashyq "красный" статус был выявлен у 1 449 алматинцев. Еще у 370 горожан подтвердился "желтый" статус. 

При сканировании на входе на общественные объекты статус "красный" зафиксировали у 716 жителей Алматы, "желтый" - у 189. Чаще всего алматинцы, которым было положено находиться на карантине, хотели пройти в заведения общепита (286 с "красным" статусом), а также в фитнес-центры и бассейны (157 человек). 

Находясь дома, при сканировании QR-кода свой "красный" статус подтвердили 733 жителя, "желтый" статус - 181. В санитарной службе выяснили, что они также хотели посетить общественные места, включая бассейны, сауны, кафе и рестораны.  

В ДСЭК Алматы призывали горожан, находящихся на амбулаторном лечении с КВИ либо контактировавших с зараженными, проявить ответственность, соблюдать правила самоизоляции и не подвергать риску окружающих людей.

Напомним, что со 2 июля сервис Ashyq был запущен на входах в ТРЦ и на рынки города. К системе был подключен Зеленый базар и крупнейшие ТРЦ. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram