Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Почти 10 часов пролежали роженицы с младенцами в коридоре роддома Павлодара

28 сентября 2016, 21:25
53
© nv.kz
© nv.kz

Почти десять часов пролежали роженицы с младенцами в коридоре роддома Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На несносную ситуацию в родильном доме № 1 Павлодара пожаловался супруг одной из рожениц. Мужчина рассказал, что после родов его жену с новорожденным сыном положили на кушетку в коридоре, где она провела более десяти часов.

"Сегодня в 7.20 часов утра моя супруга родила долгожданного сына. Но после родов ее положили не в палату, а в коридор, где кроме нее находились другие женщины с младенцами. Сказали, что в роддоме нет мест, хотя в городе есть новый перинатальный центр. Почти десять часов супруга с сыном пролежали в коридоре", - говорит мужчина.

Со слов павлодарца, посетителей в роддом впускают через подвал, ссылаясь на временные неудобства. В родильном доме № 1 комментировать происходящее поначалу отказались. Но после звонка корреспондента Tengrinews. kz рожениц, лежавших в коридоре, мигом перевели в палаты.

"Пребывание рожениц в коридоре родильного отделения горбольницы № 1 Павлодара связано с массовым поступлением женщин в одно время. За сегодняшний день в отделении было принято 17 родов. В настоящее время рожениц в коридоре нет", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области.

 

Позже ситуацию прокомментировала исполняющая обязанности заместителя главного врача по аудиту горбольницы № 1 Павлодара Лайля Канафина. "Обычно в этом роддоме рожают 8-10 женщин, сегодня был шквал. Так что никто специально не был оставлен в коридоре. Подготовить и предугадать, сколько в день поступит женщин, трудно. Но такие ситуации очень редкие. Это рабочие моменты, которые по ходу действия решаются", - сказала Канафина.

При этом медик добавила, что нахождение рожениц и младенцев в коридоре медицинского заведения вполне допустимо и безопасно. "В коридоре у нас идет постоянное кварцевание, это не проходной двор. В роддом всех подряд посетителей не пропускают. Коридор у нас и кварцуется, и хлоркой моется. В принципе, это тоже чистая территория. Для рожениц и ребенка вреда нет. Поэтому в такой ситуации мы прибегаем к таким моментам", - сказала Канафина.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц