Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

10 июля ситуация с допингом казахстанских тяжелоатлетов прояснится

04 июля 2016, 16:27
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Министр культуры и спорта назвал дату, когда станут окончательно известны результаты заседания Международного Олимпийского комитета по казахстанским тяжелоатлетам, у которых был обнаружен допинг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Глава государства дал конкретное поручение, чтобы мы очень строго отнеслись к антидопинговой проблеме и, конечно, в первую очередь нам надо усиливать нашу лабораторию. В данное время еще заседание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета не закончилось, заключительно будет 10 июля. Конечно, мы ждем результата, наши юристы активно работают. Со стороны наших спортсменов, каждый гражданин имеет право на юридическую защиту, и мы будем с нетерпением ждать положительных результатов по  Казахстану по каждому нашему спортсмену", - сообщил Мухамедиулы.

Он пояснил, что комиссия МОК рассматривает каждого спортсмена. С 27 июня они начали рассматривать и по 10 июля. "До сегодняшнего дня казахстанские спортсмены еще не рассматривались", - отметил министр.

"По тяжелой атлетике и по боксу мы в этом году смогли взять максимальное количество лицензий - это по 10 лицензий. И конечно, по тяжелой атлетике у нас аннулируют две лицензии, но у нас есть 8 лицензий и, конечно, у нас есть очень хороший состав по тяжелой атлетике. Вы сами видели, наши спортсмены готовы. Поэтому, я думаю, мы можем показать достаточно хорошие результаты", - добавил глава МКС.

Напомним, 16 июня стало известно, что перепроверка допинг-проб четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. После того, как об этом стало известно, все спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц