1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

10-летних мальчиков наградили за поиск девочки в Усть-Каменогорске 12 августа 2021, 15:53

В Усть-Каменогорске наградили 10-летних мальчиков за активное участие в поисках девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Усть-Каменогорске наградили 10-летних мальчиков за активное участие в поисках девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Более двух дней полицейские и волонтеры Усть-Каменогорска искали пропавшую 14-летнюю Жанерке Канапиянову. По словам мамы девочки, ее дочь ушла утром 8 августа в магазин и не вернулась домой.

На поиски подростка был брошен личный состав Управления полиции города, к ним присоединились волонтеры, учителя школы, где училась девочка, а также бойцы Нацгвардии.

"Вчера вечером, 11 августа, девочку в соседнем дворе увидели и узнали дети, они-то и привели ребенка домой", - сообщили в пресс-службе Управления полиции Усть-Каменогорска.

10-летние Саян Толеуханов и Нурали Манарбек оказались теми детьми, которые вовремя заметили девочку и сообщили о ее местонахождении в полицию. Позже выяснилось, что мальчики также принимали активное участие и в поисках Жанерке. Сегодня в знак благодарности им вручили грамоты и подарки.

"Несмотря на свой возраст, вы не остались в стороне и бросились на помощь. Вместе с полицейскими и волонтерами вы искали пропавшую 14-летнюю девочку несколько дней. Спасибо вам за отзывчивость и неравнодушие, а ваших родителей я хочу поблагодарить за достойное воспитание сыновей", - сказал на встрече с парнями начальник Левобережного отдела полиции Рауан Шибутов.

Также в полиции просят родителей подростков внимательнее относиться к своим детям, не отпускать их поздно вечером на улицу, интересоваться их проблемами. Как выяснилось, пропадавшая несколько дней школьница убежала из дома, поругавшись с мамой. В данный момент с девочкой занимаются психологи и сотрудники полиции. Все обстоятельства дела выясняются.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram