10 миллиардов тенге выделят на строительство второй очереди метро в Алматы

14 марта 2013, 17:07
24
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В Алматы на строительство пяти транспортных развязок и пробивку четырех целевых улиц из госбюджета выделят 16,1 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на совещании по развитию города сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

Министр напомнил, что, помимо строительства развязок, в план по развитию транспортной инфраструктуры города заложено строительство второй очереди метро. На эти цели в государственном бюджете предусмотрены средства в размере 10 миллиардов тенге. Также Жумагалиев рассказал о работе над проектом Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД). По его словам, работа по составлению технико-экономического обоснования проекта уже завершается, строительство дороги планируется начать в 2014 году.

Как сообщалось ранее, проезд по БАКАД будет платным. Он обойдется автомобилистам в 6-12 тенге за километр в зависимости от типа автомобиля. Дорога будет оснащена системами видео- и электронной фиксации, и плата будет взиматься на выезде, после подсчета того, сколько километров машина проехала.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц