10 неразорвавшихся снарядов нашли на улице в Арыси

25 июня, 12:15
3
10 неразорвавшихся снарядов нашли на улице в Арыси - Кадр из видео
Кадр из видео

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на специальном брифинге рассказал об обстановке в Арыси после взрывов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава региона отметил, что на данный момент находиться в городе небезопасно для жизни. Так, на одной из улиц Арыси нашли сразу десять неразорвавшихся снарядов.  

"Вот министр обороны сказал: "Саперы прочесывают город, и только на одной улице нашли десять неразорвавшихся снарядов". Поэтому очень опасно (в Арыси - прим. автора)", - сказал глава региона на брифинге. 

Ранее министр обороны Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев попросил жителей Арыси не возвращаться в город из-за неразорвавшихся боеприпасов в некоторых районах города. 

Напомним, утром 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. По данным Управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкента, за медицинской помощью обратились и были госпитализированы 89 пациентов. 52 человека из Шымкента, 37 человек из Туркестанской области.

Токаев прилетел в Туркестанскую область вечером 24 июня. Он встретился с жителями Арыси, провел ночное совещание, а также навестил пострадавших. 

В связи с событиями в городе Арысь работает горячая линия.

Круглосуточно необходимую информацию можно получить в Департаменте по ЧС города Шымкента по номерам: 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66; ДЧС Туркестанской области: 8 (7253) 35-83-02; Комитете по ЧС МВД: 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц