Более 10 рынков барахолки Алматы не соблюдают пожарную безопасность

11 октября 2013, 11:45
7
Более 10 рынков барахолки Алматы не соблюдают пожарную безопасность - Вещевой рынок. Фото ©РИА Новости
Вещевой рынок. Фото ©РИА Новости
Прокуратура Алматы выявила нарушения норм пожарной безопасности на рынках барахолки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За неделю проверки нарушения норм пожарной безопасности были обнаружены на 14 рынках, расположенных по улице Северное кольцо. По данным прокуратуры, эти рынки не оборудованы системой автоматического пожаротушения, также загромождаются пожарные краны и пути эвакуации. При расположении торговых мест не учитывается обеспечение проходов шириной два метра вдоль рядов. Электросветильники эксплуатируются со снятыми плафонами, а в помещениях общественного питания используются газовые баллоны. Также не соблюдаются правила совместного хранения веществ и материалов.

Сообщается, что за нарушения или невыполнение противопожарных требований руководителей рынков привлекли к административной ответственности. Устранение нарушений взято на контроль ДЧС Алматы.

Напомним, 13 сентября на рынке "Олжа" на барахолке в Алматы произошел крупный пожар. Огонь затем перекинулся на "Аян" и задел другие рынки. Общая площадь пожара составила более 5 тысяч квадратных метров. Позднее были возбуждены два уголовных дела: по факту пожара, а также в отношении руководства рынков.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц