Более 10 тысяч человек пришли проститься с Денисом Теном в Алматы

23 июля, 11:26
7
Фото Эльдар Устемиров©
Фото Эльдар Устемиров©

Более 10 тысяч человек пришли проститься с Денисом Теном в Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. 

По данным акимата Алматы, это предварительные подсчеты. Панихида проходила во дворце спорта имени Балуана Шолака. Корреспонденты Tengrinews.kz проводили трансляцию с места событий.

Отметим, что не все желающие смогли попасть внутрь дворца спорта. На церемонии прощания с известным фигуристом выступили министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, председатель Банка развития Казахстана Болат Жамишев, депутат и олимпийский чемпион Серик Сапиев и другие. Известный боксер Геннадий Головкин прервал тренировочный лагерь в США, чтобы проститься с Денисом Теном.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.

Как сообщили в МВД РК, двое подозреваемых в убийстве арестованы.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц