Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

100 автомобилей подарили больницам ВКО

17 июня 2016, 16:34
51

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов вручил ключи от 100 автомобилей марки "УАЗ" главным врачам медучреждений, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Большее число из них отправится на службу в сельскую местность.

В Усть-Каменогорске прошла торжественная церемония чествования медицинских работников накануне их профессионального праздника. "В медицину идут не за славой и богатством. В эту сферу приходят те, чье призвание - помогать людям. Сфера здравоохранения области развивается в контексте задач "Плана нации - 100 шагов". Только за последний год в эксплуатацию введено 10 объектов здравоохранения. Запланировано строительство крупнейшего в стране гематологического центра. Большая часть подаренных сегодня автомобилей будет направлена в сельские врачебные амбулатории. Пусть ваш профессионализм и доброта, которую вы дарите людям, многократно к вам вернется крепким здоровьем", - обратился к медицинским работникам Даниал Ахметов.

Добавим, что за профессионализм в службе четырех медработников региона наградили знаком "Отличник здравоохранения". Затем глава региона совместно с председателем Общественного Совета ВКО, секретарем областного маслихата Владимиром Головатюком вручил ключи от автомобилей руководителям медицинских учреждений. Инициатива приобретения автомобилей и двух реанимобилей была поднята Общественным советом области. Для этих целей из местного бюджета было выделено 330 миллионов тенге.

Стоит отметить, что в текущем году рамках программы "Дорожная карта занятости 2020" планируется отремонтировать более 60 СВА и фельдшерско-акушерских пунктов, 15 больниц, 3 поликлиники.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц