100-процентный фейк - Бекшин о "пластмассовых яйцах"

20 февраля, 15:57
5
Кадры из видео
Кадры из видео

Председатель Комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин заверил, что распространенное в Сети видео о продаже "пластмассовых яиц" на рынках Казахстана является фейком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это стопроцентный фейк. Мы доказательно провели в Усть-Каменогорске проверки, нигде (яйца) не нашли, никто нам их не представил, никто не мог найти человека, который (выложил видео. - Прим.). Основные признаки фейка: ничего, кроме рук, в кадре не видно. Не указывается ни фамилия заявителя, ни продукция. Видно, что маркировка не казахстанская. Человек не называет, где это происходило, в каком городе. (...) Мы хотим успокоить население. Такого в Казахстане не может быть", - заверил государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

Ранее в Сети появился ролик якобы из Усть-Каменогорска.

"Сегодня на работе показали пластмассовые яйца из Китая. Теперь и до Казахстана дошло. Они как ваньки-встаньки на столе пляшут. Специально расколупали, а внутри гель. Яйцо с печатью. Когда сваришь, то белеют. Смотрите, аккуратно покупайте", - звучит голос за кадром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Общественное Объединение ОСА (@oo_osa_semey_vko)

Сразу после этого санитарные врачи области вместе со специалистами ветеринарного контроля начали проверять все магазины и оптовые точки ВКО. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц