1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 100 сотрудников компании в Мангистауской области не вышли на работу из-за низкой зарплаты 04 апреля 2014, 11:36

Руководство компании уже согласилось повысить зарплату своим работникам на 20 процентов, однако те на такие условия не согласились.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Больше ста сотрудников «Techno Trading» требуют повышения зарплаты.  ©<a href="http://www.lada.kz" target="_blank">lada.kz</a> Больше ста сотрудников «Techno Trading» требуют повышения зарплаты. ©lada.kz

В Мангистауской области более 100 сотрудников компании Techno Trading остановили производство и требуют повышения зарплаты, сообщает "Лада".

По словам работников, средняя зарплата на предприятии составляет 120 тысяч тенге, они неоднократно обращались к руководству, однако ответа не получили. "Наши требования: улучшить социальный пакет, увеличить зарплату и создать нормальные условия труда. Мы работаем в закрытых помещениях, дышим вредными испарениями. Нас они за нефтяников не считают. А мы своими руками нефть трогаем. Все эти трубы ремонтируем вручную. Получаем мы сто тысяч, сто двадцать бывает. Хотя вот рядом нефтяники получают 400-450. Ну да, мы понимаем, у них работа тяжелая. Мы вчера задали вопрос начальству: мы нефтяники? Они сказали, что нет. Тогда кто мы, швейная фабрика?" - отметил оператор ТОО "Techno Trading" Салават Джангалиев.

Руководство компании уже согласилось повысить зарплату своим работникам на 20 процентов. "Директора нашей компании приняли решение о повышении зарплаты на 20 процентов. Я показал людям приказ. Они должны понимать, что предприятие частное. На данный момент это максимально возможное повышение", - сообщил начальник управления по ремонту НКТ Есеркеп Медеу. Однако работники на такие условия не согласны и не намерены возобновлять производство. Компания Techno Trading занимается ремонтом труб для буровых и обслуживает практически все нефтяные месторождения поселка Жетыбай.