100-тенговую монету извлекли из желудка ребенка в Алматы

18 октября, 15:12
7
100-тенговую монету извлекли из желудка ребенка в Алматы - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

100-тенговую монету извлекли из желудка шестилетнего ребенка врачи в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Управления общественного здоровья города Набиру Эсенову. 

В Центр детской неотложной помощи обратилась мама с шестилетним ребенком, который, по ее словам, проглотил монету. В экстренном порядке была проведена рентгенография желудка, которая показала, что в желудке пациента имеется инородное тело, именно - монета номиналом 100 тенге.

"Врачи без хирургического вмешательства эндоскопическим путем вытащили инородный предмет из желудка. Ребенок во время операции находился под анестезией. На сегодня ребенок уже выписан из стационара", - говорится в сообщении. 

В этот же день врачи спасли жизнь двухгодовалому ребенку. 

"Двухгодовалый ребенок поступил к нам в стационар поздно вечером. По словам мамочки, ребенок, кушая шоколад с арахисом, поперхнулся им. По ее словам, ребенок всю ночь не спал, поднялась температура, одышка. В результате мамочка поздно вечером была доставлена каретой скорой помощью в наш стационар. Ребенку была проведена рентгенография органов грудной клетки, компьютерная томография легких, бронхоскопия. После чего выставлен диагноз "инородное тело в дыхательных путях". В рамках обследования было выяснено, что левое легкое не дышало, а это грозит абсцессом легкого", - рассказал заведующий приемного покоя Мейржан Курманалиев.

Врачи оказали своевременную помощь маленькому пациенту, сейчас малыш чувствует себя хорошо и готовится к выписке. По словам врача, самое сложное - это удаление магнитиков, так как при манипуляциях магниты прилипают к мединструментам.

В целом с начала года в Центр детской неотложной помощи обратились уже порядка 120 детей с инородными телами в организме. Медики напоминают, что нужно убирать из поля зрения детей мелкие предметы: скрепки, монеты, шарики, конструкторы и так далее.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц