Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

100 задержавшихся на четверо суток казахстанцев вылетели из аэропорта Хайнаня

20 января 2011, 11:46
0
Хайнань. Фото с сайта votpusk.ru
Хайнань. Фото с сайта votpusk.ru
Порядка 100 казахстанских туристов, задержавшихся на четверо суток на курорте Хайнань по причине финансовых задолженностей турфирмы "Алатау тур", вылетели из Китая на родину. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Казахстанской туристской ассоциации (КТА).

По словам исполнительного директора КТА Рашиды Шайкеновой, общее количество казахстанцев, которые не смогли улететь на родину вовремя, составило 147 человек. "В настоящее время большая часть казахстанцев вылетела обратно на родину. Остальные 40 человек прибудут в Казахстан 22 января. Причиной массовой задержки людей стало то, что две турфирмы из-за финансовых задолженностей не смогли договориться с авиаперевозчиком", - пояснила Шайкенова.

Как отметила генеральный директор турфирмы ON TRAVEL Наталья Линник, несвоевременный вылет казахстанских пассажиров произошел из-за того, что туроператор "Алатау тур" вовремя не выплатил долг. "Сумма задолженности компанией "Алатау тур" составила порядка 60 тысячи долларов. В настоящее время мы подготовили судебный иск на эту турфирму", - сообщила Линник.

Пострадавшие туристы прибудут в Казахстан разными рейсами. Среди них есть те, кто приобрел билеты за свой счет. Информация о том, кто из турфирм будет возмещать нанесенный материальный ущерб, пока не сообщается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц