1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

103 проекта в социальной сфере на сумму 215,5 миллиарда тенге реализуются в Атырауской области 26 апреля 2018, 09:33

На брифинге в Службе центральных коммуникаций аким Атырауской области Нурлан Ногаев рассказал журналистам о реализуемых проектах в социальной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На брифинге в Службе центральных коммуникаций аким Атырауской области Нурлан Ногаев рассказал журналистам о реализуемых проектах в социальной сфере региона.

"На данный момент в Атырауской области реализуются 103 проекта в социальной сфере на общую сумму 215,5 миллиарда тенге, - отметил Ногаев. - Разрабатывается ПСД 388 социальных объектов. Из них 113 объектов в сфере образования: 45 детских садов, такое же количество школ, семь лицеев и колледжей, семь музыкальных школ, три проекта по строительству общежитий, два пансионата. Помимо этого, детский оздоровительный лагерь, детский оздоровительный центр, детская деревня семейного типа, а также дом юношества".

"Мы работаем над улучшением ситуации и в сфере здравоохранения. Сегодня на стадии подготовки ПСД на строительство 18 объектов - это врачебные амбулатории, поликлиники и так далее, - отметил Нурлан Ногаев. - Ведется разработка ПСД на строительство 17 объектов культуры - как правило, эти дома культуры будут строиться в районных селах Атырауской области".

Как пояснил руководитель региона, в сфере спорта будут реализованы 27 проектов - это спортивные комплексы, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, которые будут оказывать положительный эффект на развитие массовых видов спорта.

"Как постоянно подчеркивает Глава государства, наша страна заботится о своих гражданах. Рост количества объектов социальной сферы оказывает мультипликативный эффект на социально-экономическое развитие региона, создавая комфортные условия для жизни населения. Средства на строительство данных объектов будут выделятся за счет трансфертов из местного и республиканского бюджетов, а также социальных отчислений недропользователей и инвесторов", - заключил Нурлан Ногаев



Join Telegram