1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

104 привитых казахстанца заразились коронавирусом 19 мая 2021, 17:43

В Казахстане зарегистрировано 104 случая заражения коронавирусом среди привитых вторыми компонентами вакцин от коронавируса. При этом в ведомстве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Казахстане зарегистрировано 104 случая заражения коронавирусом среди привитых вторыми компонентами вакцин от коронавируса. При этом в ведомстве отмечают, что все пациенты были заражены во время вакцинации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, мы в обязательном порядке проводим мониторинг заболеваемости после вакцинации: как после первого компонента, так и после второго. В целом по стране зарегистрирован 541 случай заболевания после первого компонента. После второго компонента - 104 случая", - сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова.

Она подчеркнула, что эту информацию "необходимо правильно интерпретировать". Как правило, все эти люди заболевали в инкубационный период - в течение 14 дней.

"То есть они вакцинировались тогда, когда уже были заражены", - добавила Есмагамбетова.

"Мы знаем, что эффективность "Спутника V" - 92 процента. В восьми процентах (случаев. - Прим.) допускается, что не будет иммунного ответа. Человек может заболеть коронавирусной инфекцией. А если посчитать то количество прививок, которые получили наши граждане первым компонентом и вторым, то этот удельный вес после первого компонента составляет 0,02 процента, а после второго компонента - 0,03 процента.

Эти цифры доказывают, что прививка эффективна, но никто не говорил и никогда не скажет, что прививка на 100 процентов защищает от заболевания", - сказала представитель Минздрава.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging